Розы из картофеля с беконом

Розы из картофеля с беконом

Розы из картофеля с беконом

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года.

Описание приготовления:

Обычный картофель на гарнир — это так просто и так обычно, а на праздничный стол всегда хочется подать не только вкусное, но и красивое блюдо. Предлагаю приготовить вкусные и красивые картофельные розы. Готовятся они просто, самое сложное в процессе — тонко нарезать картофель. Ваши гости будут в восторге от вкуса и внешнего вида блюда 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4-5 Штук (чуть больше среднего размера)
  • Бекон  — 8 Штук (тонкие полоски)
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Приправа для картофеля  — 2-3 Щепоток (приправа без соли!)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Розы из картофеля с беконом»

Розы из картофеля с беконом
1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.

Розы из картофеля с беконом
2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.

Розы из картофеля с беконом
3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.

Розы из картофеля с беконом
4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.

Розы из картофеля с беконом
5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

Розы из картофеля с беконом
6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций 🙂

Розы из картофеля с беконом
7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.

Розы из картофеля с беконом
8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.

Розы из картофеля с беконом
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.

Розы из картофеля с беконом
10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.

Розы из картофеля с беконом
11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.

Источник

Добавить комментарий