Розовые кальмары
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- кальмаров — 400 Грамм
- свекла — 1 Штука
- черешок сельдерея — 1 Штука
- свежих огурца — 2 Штуки
- зеленое яблоко — 1 Штука
- кочан салата-латука — 1 Штука
- соль — 1 Штука (по вкусу)
Количество порций: 2
Как приготовить «Розовые кальмары»
Свеклу почистить и растереть на крупной
терке. У кальмаров удалить внутреннюю
хитиновую пластину, промыть, порезать тонкими кольцами. Свеклу уложить в сотейник, залить воду и вскипятить. Добавить кольца кальмаров и варить пару мин.
Откинуть на дуршлаг.
Свекольному отвару дать остыть до комнатной температуры, и опять положить в него
кальмары, дать постоять пару часов. Затем промыть кальмары теплой водой
Сельдерей, огурцы и яблоко помыть,
порезать соломкой. Салат разобрать
на листья, помыть, обсушить и грубо нарвать. Перемешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.