Розовые кальмары

Розовые кальмары

Розовые кальмары

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кальмаров  — 400 Грамм
  • свекла  — 1 Штука
  • черешок сельдерея  — 1 Штука
  • свежих огурца  — 2 Штуки
  • зеленое яблоко  — 1 Штука
  • кочан салата-латука  — 1 Штука
  • соль  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Розовые кальмары»

Розовые кальмары
Свеклу почистить и растереть на крупной
терке. У кальмаров удалить внутреннюю
хитиновую пластину, промыть, порезать тонкими кольцами. Свеклу уложить в сотейник, залить воду и вскипятить. Добавить кольца кальмаров и варить пару мин.
Откинуть на дуршлаг.

Розовые кальмары
Свекольному отвару дать остыть до комнатной температуры, и опять положить в него
кальмары, дать постоять пару часов. Затем промыть кальмары теплой водой

Розовые кальмары
Сельдерей, огурцы и яблоко помыть,
порезать соломкой. Салат разобрать
на листья, помыть, обсушить и грубо нарвать. Перемешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.

Источник

Добавить комментарий