Рождественская сельдь

Рождественская сельдь

Рождественская сельдь

Рыба, как символ Рождества, непременно должна быть среди прочих постных блюд на рождественском столе. Предлагаю приготовить "Рождественскую сельдь". Закуска очень вкусная! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Когда открываешь такую баночку с селедкой, то хочется съесть все, даже баночку! Селедка получается очень вкусная! Остановиться практически невозможно! Для этого рецепта желательно использовать не готовое филе, а сделать филе самим, поверьте, так получится намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 500 Грамм (филе слабосоленое)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Уксус столовый  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком  — 6 Штук
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественская сельдь»

Рождественская сельдь
Подготовьте все ингредиенты. Селедку заранее очистите и разберите на филе. Филе нарежьте кусочками.

Рождественская сельдь
Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте кружочками, затем каждый кружок пополам.

Рождественская сельдь
В кастрюлю налейте воду, добавьте перец, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Рождественская сельдь
Снимите кастрюлю с огня и в горячий маринад добавьте лук с морковью. Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть. Затем добавьте масло и уксус.

Рождественская сельдь
Добавьте к холодному маринаду нарезанное филе сельди. Перемешайте.

Рождественская сельдь
Переложите содержимое кастрюли в банку. Закрутите банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

Рождественская сельдь
Рождественская сельдь готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий