Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена

Рёшти — норвежские драники. Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально!

Описание приготовления:

Закуска эта очень простая, из самых доступных продуктов. Хрустящие драники из двух видов картофеля (вареного и сырого) подаются с пикантным соусом из сметаны и хрена. Дополняют эту вкуснятину ломтики слабосоленой красной рыбки, которую, впрочем, можно заменить на кусочки сельди. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки (вареный)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Ст. ложка (порезанная)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена»

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Вареный картофель натрите на тёрке.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Сырой картофель почистите и натрите на тёрке.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Перемешайте оба вида картофеля, посолите, поперчите.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте большую лепёшку из картофеля с одной стороны.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Сделаем соус. Смешайте сметану, хрен и нарезанную зелень. Посолите и подкислите соус по своему вкусу.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Рёсти нарезаем на кусочки желаемого размера, подаём к столу с соусом и ломтиками слабосолёной рыбки.

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий