Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Рецепт приготовления закуски из ризотто с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • яйца  — 2 Штуки
  • мука  — 60 Грамм
  • панировочные сухари  — 150 Грамм
  • сыр моцарелла  — 60 Грамм (порезаные на кусочки 1 см.)
  • масло для жарки  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовые шарики»

Рисовые шарики
Вбейте 1 яйцо в ризотто. Затем вбейте яйцо и соль в другую миску, в третью засыпьте муку и ещё в одну панировочные сухари.

Рисовые шарики
Сформируйте из ризотто овальные "котлетки" в центр уложите чуть чуть сыра.

Рисовые шарики
Придайте окончательный вид "котлетке" завернув её. Сделайте так остальные "котлетки" из всего риса.

Рисовые шарики
Обваляйте в муке ..

Рисовые шарики
… затем в яйце …

Рисовые шарики
и, наконец, в панировочных сухарях.

Рисовые шарики
Готовьте примерно 2 минуты, до золотисто-ораньжевого цвета. Подавать в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий