Рисовые палочки

Рисовые палочки

Рисовые палочки

Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Интересная и пикантная закуска. Можно приготовить палочки с начинкой из сыра или любой другой, простор для фантазии здесь большой. Очень вкусно подавать с соусом в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Картофель  — 150 Грамм (вареный в мундире)
  • Крупа манная  — 1 Ст. ложка
  • Сухари для панировки  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рисовые палочки»

Рисовые палочки
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и немного остудите.

Рисовые палочки
Рис промойте, залейте водой и доведите до кипения. Проварите примерно 10-15 минут до полного выпаривания жидкости, снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Рисовые палочки
Горячий рис перемешайте и дайте немного ему остыть.

Рисовые палочки
Добавьте манку, соль и специи.

Рисовые палочки
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке картофель.

Рисовые палочки
Должно получиться рисово-картофельное тесто.

Рисовые палочки
Мокрыми руками отщипните от теста кусочки, сформируйте из них палочки и обваляйте в сухарях.

Рисовые палочки
Нагрейте в сковороде масло и выложите получившиеся заготовки.

Рисовые палочки
Обжарьте палочки со всех сторон до золотистого цвета.

Рисовые палочки
Рисовые палочки готовы. Подавайте как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий