Рисово-миндальные шарики

Рисово-миндальные шарики

Рисово-миндальные шарики

Рецепт приготовления шариков из риса, изюма, кокосовых хлопьев и миндаля. Азиатская кухня.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. В большой кастрюле смешать молоко, сахар, мед, кардамон и щепотку соли, довести до кипения на среднем огне. Добавить рис и перемешать. Частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, пока рис не станет мягким, от 30 до 35 минут.

Выложить рис в миску и перемешать с изюмом. Накрыть и поставить в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
Выложить кокосовую стружку и миндаль на листе для выпечки. Запекать ,помешивая иногда, пока стружка не станет золотистой, от 4 до 6 минут. Дать остыть. Измельчить миндаль и стружку в кухонном комбайне, отложить в сторону.

Выложить шарики на листе для выпечки и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час или до 2 дней.

Ингредиенты:

  • коричневого сахара  — 1/4 Стакана
  • меда  — 2 Ст. ложки
  • молотого кардамона  — 1/4 Чайных ложки
  • соль  — — По вкусу
  • риса арборио  — 1/2 Стакана
  • кокосовой стружки  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8

Источник

Добавить комментарий