Пряный хумус

Пряный хумус

Пряный хумус

Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Описание приготовления:

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.
Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.

Ингредиенты:

  • банка (450 г) нута (бараньего гороха)  — 1 Штука
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • зубчик чеснока, измельченный  — 1 Штука
  • молотого аниса (необязательно)  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • молотого тмина  — 1/4 Чайных ложки
  • помидор, очищенный и очень мелко нарезанный  — 1 Штука
  • зеленый лук, очень тонко нарезанный  — 2 Штуки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 3

Источник

Добавить комментарий