Пряный хумус
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
Описание приготовления:
В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.
Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.
Ингредиенты:
- банка (450 г) нута (бараньего гороха) — 1 Штука
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
- молотого аниса (необязательно) — 1/4 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
- молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
- помидор, очищенный и очень мелко нарезанный — 1 Штука
- зеленый лук, очень тонко нарезанный — 2 Штуки
- соль и молотый перец — — По вкусу
Количество порций: 3