Праздничные елочки из теста

Праздничные елочки из теста

Праздничные елочки из теста

Украсить новогодний стол предлагаю вам очень яркими, аппетитными и совсем несложными в процессе елочками. И детки, и взрослые наверняка оценят и внешний вид, и вкус этой закуски. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить праздничные елочки из теста с соусом "Песто" и пармезаном. Получается действительно очень аппетитно и весьма оригинально. Тесто в данном случае покупное, но вы можете сделать его и самостоятельно. Кроме того, в соус по вкусу можно добавить любимые специи, например. Перед подачей такие елочки можно украсить "гирляндой" из зелени или овощами.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм (примерно)
  • Сыр  — 2-3 Ст. ложек
  • Кедровые орешки  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 7 Ст. ложек
  • Пармезан  — 1/3 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Праздничные елочки из теста»

Праздничные елочки из теста
1. Тесто выложите на стол, раскатайте и разрежьте тонкими полосочками. Используйте конусы, чтобы аккуратно прикрепить тесто. Если таких конусов у вас нет, можно сделать основу из фольги, например.

Праздничные елочки из теста
2. Базилик на несколько секунд опустите в кипящую воду, а после сразу переложите в ледяную. Это поможет сохранить более яркий цвет. После обсушите и отправьте с орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом в чашу блендера. Добавьте соль и перец по вкусу, измельчите все до однородности. Готовым соусом смажьте тесто со всех сторон.

Праздничные елочки из теста
3. Выложите елочки на противень, застеленный пергаментом.

Праздничные елочки из теста
4. Отправьте в разогретую духовку минут на 8. После достаньте и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Праздничные елочки из теста
5. Аккуратно щипцами достаньте конусы. Остудите праздничные елочки из теста и подавайте их к столу.
Вкусных праздников!

Источник

Добавить комментарий