Праздничное канапе «Мимоза»

Праздничное канапе «Мимоза»

Праздничное канапе "Мимоза"

Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.

Описание приготовления:

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе "Мимоза" станет украшением праздничного стола. Все секреты и нюансы, как приготовить праздничное канапе "Мимоза" я Вам расскажу.

Ингредиенты:

  • скумбрия  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • яйцо  — 1 Штука
  • хлеб  — 3 Ломтика
  • майонез  — По вкусу
  • креветки  — 3 Штуки
  • маслины  — 3 Штуки
  • лук зелёный  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Праздничное канапе "Мимоза"»

Праздничное канапе "Мимоза"
Подготовьте ингредиенты.

Праздничное канапе "Мимоза"
Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Праздничное канапе "Мимоза"
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.

Праздничное канапе "Мимоза"
Готовую скумбрию охладите.

Праздничное канапе "Мимоза"
Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.

Праздничное канапе "Мимоза"
Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.

Праздничное канапе "Мимоза"
Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.

Праздничное канапе "Мимоза"
На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.

Праздничное канапе "Мимоза"
Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.

Праздничное канапе "Мимоза"
Украсьте канапе шпажкой.

Праздничное канапе "Мимоза"
Канапе готовы.

Совет от повара:

Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.

Источник

Добавить комментарий