Помидоры с морковкой
Предлагаю яркую и сочную закуску из помидоров к вашему столу. Получается очень остро, пряно и, конечно же, вкусно! Запишите рецепт, как приготовить помидоры с морковкой по-корейски.
Описание приготовления:
Эта острая и пряная закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гречневой каше и макаронам. Готовится она легко, все можно нарезать и замариновать заранее и подать к столу в назначенный срок. Если хотите приготовить ее для детей, уберите острую приправу, получится вкусный и сочный салат. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Помидор "Сливки" — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (крупная головка)
- Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка)
- Приправа для овощей по-корейски — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу (красный, черный)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Помидоры с морковкой»
Подготовьте все необходимые овощи.
Овощи помойте, перец, морковь и чеснок очистите.
Помидоры выбирайте плотные, небольшого размера. Разрежьте их пополам, вырежьте плодоножки.
Морковь натрите на тёрке (лучше на корейской, но можно и обычную использовать со средними делениями).
Перец и чеснок измельчите в блендере.
Таже измельчите зелень.
Для маринования подготовьте емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Выложите овощи слоями, половинки помидоров, смесь перца с чесноком, зелень, морковь, приправа и молотый перец.
Растворите соль и сахар в уксусе, добавьте масло, перемешайте. Залейте маринадом помидоры.
Закройте крышкой, переверните и отправьте в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!