Помидоры с базиликом
Помидоры с базиликом можно подать в качестве закуски или салата. Это блюдо может быть и тем, и другим.
Описание приготовления:
Порежьте помидоры кольцами, выложите на листья салата или рукколу. Посыпьте солью, перцем, сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом. Готово!
Ингредиенты:
- Помидор — 3 Штуки
- Базилик — 10 Грамм
- Бальзамический крем — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Салат — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить «Помидоры с базиликом»
Салатные листья вымыть от песка. Обсушить бумажным полотенцем и выложить на тарелку.
Помидоры вымыть. Срезать попку и нарезать колечками. Уложить сверху на салат.
Свежий базилик зеленого или фиолетового цвета нарезать соломкой. Измельченным базиликом посыпать помидоры.
Полить помидоры сверху бальзамическим кремом (не путайте с уксусом) и сбрызнуть оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Подайте к столу сразу. Такое блюдо не терпит ожидания и должно готовиться за 2-5 минут до подачи к столу.