Польские колбаски

Польские колбаски

Польские колбаски

Рецепт приготовления польских колбасок.

Описание приготовления:

Белая колбаса (пол. «biała kiełbasa») – традиционное блюдо польской кухни. В былые времена без помощи электрических приборов приготовление домашней колбасы было делом долгим и тяжелым. Поэтому, готовили ее не часто — на Рождество или Пасху.

Ингредиенты:

  • свиных кишок  — 4 Штуки (метра )
  • свиных лопаток  — 2 Килограмма
  • холодной воды  — 1/2 Стакана
  • чеснока  — 2 Зубчика
  • соли  — 4 Чайных ложки
  • черного перца  — 1 Чайная ложка
  • майорана  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Польские колбаски»

Польские колбаски
1. Свиные кишки 3 раза тщательно прополоскать. Чеснок раздавить в чеснокодавке. Свиные лопатки очистить от костей, порезать и перемолоть в мясорубке. Соединить воду, чеснок, соль, перец и майоран, соль должна раствориться. Добавить приправы в мясо и тщательно перемешать.

Польские колбаски
2. Отделите небольшой кусочек мяса и поджарьте его на сковородке, чтобы попробовать на вкус. Помните, что колбаски часто подают холодными, а в холодном мясе должно быть много специй. Завяжите край кишки, смажьте колбасный шприц жиром, наденьте на него кишку.

Польские колбаски
3. Заполните лоток мясом и протолкните его при помощи деревянного песта. Начните наполнять кишку мясом, следя за ее толщиной. Завязите второй край кишки

Польские колбаски
4. Положите колбаску в большую кастрюлю и заполните водой. Доведите до кипения, а потом скрутите газ до ниже среднего. Дать покипеть на меленьком огне в течении 45 минут – часа. Крышкой не закрывать. При желании вареную колбасу можно подрумянить на сковородке.

Источник

Добавить комментарий