Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный

Подчеревок запеченный

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить "Подчеревок запеченный". Блюдо это понравится многим, сытный бутербродик получится с белым или серым хлебом, огурчиком или домашней аджикой. Для приготовления маринада я использую домашнюю острую аджику, но можно заменить на сухую смесь из пакетика. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты:

  • Свинина (подчеревок)  — 2 Штуки
  • Горчица  — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад №1)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (маринад №1)
  • Аджика  — 1-1,5 Ст. ложки (маринад №1 )
  • Перец душистый горошком (раздробленный)  — 0,5 Чайных ложки (маринад №1 )
  • Соль  — По вкусу (маринад №1 )
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Ст. ложка (маринад №2)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (маринад №2)
  • Соль  — По вкусу (маринад №2)
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки (маринад №2)

Количество порций: 8

Как приготовить «Подчеревок запеченный»

Подчеревок запеченный
1. Подготовьте продукты, приступим! Подчеревок нужно хорошо вымыть, шкуру снимать или нет, вопрос вкуса, если мягенькая и без волос, то оставьте. Если не нравится, то лучше снять.

Подчеревок запеченный
2. Приготовьте маринад №1: измельчите чеснок с помощью пресса, кориандр и черный перец в ступке. Перемешайте. Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки, хорошо срезая верх ножом.

Подчеревок запеченный
3. Натрите подчеревок хорошо специями. Отложите пока.

Подчеревок запеченный
4. Приготовьте набор специй для второго маринада. Измельчите чеснок, смешайте специи.

Подчеревок запеченный
5. Натрите хорошо специями второй кусочек подчеревка. Оба кусочка сверните рулетом, перевяжите нитками и отправьте на ночь в холодильник.

Подчеревок запеченный
6. Положите на противень оба рулета, я запекаю на пергаменте, но можно и в фольге (обернуть подчеревок или накрыть фольгой). Отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 200 градусах, потом 30 минут при 180 градусах. За 10-15 минут можно открыть фольгу и зарумянить сало.

Подчеревок запеченный
7. Запеченный подчеревок готов, очень хорош и в горячем виде, и в холодном.

Подчеревок запеченный
8. Пробуйте!

Совет от повара:

Чем больше кусочек подчеревка, то дольше он запекается. Можно запекать в рукаве, фольге или пергаменте.

Источник

Добавить комментарий