Пита с курицей и дзадзики

Пита с курицей и дзадзики

Пита с курицей и дзадзики

Рецепт приготовления закуски Пита с обжаренными на гриле куриными грудками и греческим дзадзики.

Описание приготовления:

Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем.

Ингредиенты:

  • куриных грудок без кожи  — 1 Килограмм
  • греческих приправ  — 4 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • йогурта  — 360 Грамм
  • огурец  — 1 Штука
  • желтого лука  — 1/2 Штуки
  • лимонного сока  — 2 Чайных ложки
  • соль и черный перец  — — По вкусу
  • пресных круглых лепешек  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Пита с курицей и дзадзики»

Пита с курицей и дзадзики
1. Куриные грудки полить оливковым маслом, после чего хорошо приправить солью, черным перцем и греческими приправами. Завернуть курицу в полиэтиленовую пленку или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на несколько часов мариноваться.

Пита с курицей и дзадзики
2. Разогреть гриль, выложить куриное филе и обжарить около 3 минут с каждой стороны. Затем порезать курицу на полоски.

Пита с курицей и дзадзики
3. Чтобы приготовить греческий соус, выложить йогурт в дуршлаг с марлей и поставить его в холодильник на ночь, чтобы стекла жидкость. Нарезать огурец и лук. Смешать огурцы, лук с осушенным йогуртом в миске. Добавить лимонный сок и соль и перец по вкусу. Приготовленный заранее соус хранить в холодильнике.

Пита с курицей и дзадзики
4. Нагреть питу на гриле, выложить в центр куриные полоски, соус дзадзики, свернуть и сразу подавать.

Источник

Добавить комментарий