Пикантные гренки
Предлагаю приготовить пикантные гренки. Они прекрасно подойдут к любым первым блюдам или станут отличной закуской к чаю и кофе. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю чудесный рецепт быстрых и ароматных гренок, запеченных с сыром в духовке. Вкусно и просто! Хрустящие снаружи, а внутри мягкие и конечно же безумно ароматные и аппетитные! Отличное начало дня или как альтернатива хлебу к обеду или ужину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Батон — 10 Ломтиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец красный жгучий — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Пикантные гренки»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Батон нарежьте тонкими ломтиками (у меня уже нарезной).
Соедините размягченное сливочное масло, зелень, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Добавьте немного соли по вкусу и перемешайте.
Натрите сыр на терке.
Ломтики батона намажьте ароматным маслом и выложите на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут или до расплавления сыра.
Пикантные гренки готовы. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!