Пхали из зеленой фасоли

Пхали из зеленой фасоли

Пхали из зеленой фасоли

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни.

Описание приготовления:

Пхали — это вкусный и полезный грузинский паштет-закуска, но не из мяса, а из зелени и овощей. Пхали делают из капусты, свеклы, фасоли и добавляют различные зелень и специи. В этом рецепте подробно и доступно рассказано, как приготовить пхали из зеленой фасоли. Зеленой обычно называют спаржевую фасоль, готовится она вместе с стручками. Благодаря цвету фасоли, блюдо наше получится красивого фисташкового цвета.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  — 300 Грамм (свежая или замороженная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая)
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Зелень кинзы  — 1 Пучок
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец красный острый молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 1

Как приготовить «Пхали из зеленой фасоли»

Пхали из зеленой фасоли
Отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем перекладываем стручки в миску с ледяной водой на несколько минут.

Пхали из зеленой фасоли
Остывшую фасоль отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Пхали из зеленой фасоли
Очень-очень мелко порубим репчатый лук и зелень кинзы.

Пхали из зеленой фасоли
Измельчим орехи в блендере, добавим их к фасолевой массе.

Пхали из зеленой фасоли
Туда же отправляем порубленную зелень с луком.

Пхали из зеленой фасоли
Добавим измельченный чеснок, уксус и все остальные специи. Перемешаем до однородности.

Пхали из зеленой фасоли
Из получившейся массы можно вылепить котлетки или шарики.

Пхали из зеленой фасоли
И подавать к столу, украсив зернами граната, орехами и зеленью.

Пхали из зеленой фасоли
Или выложить и красиво украсить в салатнике. Ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий