Перец жареный с чесноком
Жареный перец с чесноком — это отличная пикантная закуска и прекрасное дополнение к основному блюду! Готовятся жареные перцы с чесноком довольно просто, а получаются очень вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления жареного перца с чесноком! Эта остренькая закуска подойдем практически к любому мясному блюду, а также порадует глаз ваших гостей за праздничным столом! Как готовится жареный перец с чесноком? Об этом я расскажу ниже!
Ингредиенты:
- Перцы — 6-8 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Уксус — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Перец жареный с чесноком»
1. Перцы тщательно промываем. Хвостики можно не отрезать, т.к., держась за них, удобно есть. Вымытые перцы выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле 30-50 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты. Не бойтесь хорошенько зажарить: перцы должны стать мягкими, и ничего страшного, если шкурка станет темной.
2. В пиалу или миску наливаем уксус и растительное масло и выдавливаем туда чеснок.
3. Жареным перцам даем слегка остыть, затем очищаем их от шкурки и надрываем кончики, чтобы вытек сок. Кладем перцы в посуду с чесночной заправкой.
4. Закуска готова! Приятного аппетита!