Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке

Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.

Описание приготовления:

Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Ром светлый  — 20 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 50 Грамм
  • Сливки 20%  — 300 Миллилитров
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Петрушка сушеная  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночный торт в духовке»

Печеночный торт в духовке
Нарезанное кубиками мягкое сливочное масло взбейте миксером с солью и перцем.

Печеночный торт в духовке
В однородную масляную смесь добавьте куриное яйцо, после чего снова все взбейте.

Печеночный торт в духовке
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Печеночный торт в духовке
Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут.

Печеночный торт в духовке
Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Печеночный торт в духовке
В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Печеночный торт в духовке
Готовый изюм равномерно распределите по тесту.

Печеночный торт в духовке
С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы.

Печеночный торт в духовке
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере.

Печеночный торт в духовке
К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере.

Печеночный торт в духовке
Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов.

Печеночный торт в духовке
Охладите торт — и подавайте его порциями. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий