Патэ из грибов
Патэ — это разновидность английского паштета.
Описание приготовления:
Растопить 75 г масла, добавить лук и тушить 5 минут до мягкости. Добавить грибы, кайенский перец и соус. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Положить содержимое в блендер или кухонный комбайн и перемешать до получения однородной массы.
Выложить смесь в кастрюлю и добавить яйцо. Варить на очень медленном огне, пока масса не загустеет, стараясь не доводить до кипения.
Вылить массу в маленькое блюдо и охладить.
Подавать в качестве паштета к тостам и булочкам.
Ингредиенты:
- масла — 110 Грамм
- луковицы — 2 Штуки
- грибов, крупно порезанных — 225 Грамм
- соуса — 1 Чайная ложка
- яйцо — 1 Штука
- кайенский перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4