Паштет «Пино»

Паштет «Пино»

Паштет "Пино"

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.

Описание приготовления:

1. Тщательно промыть куриную печень, вырезать все темные пятна и маленькие волокнистые нити. Вытереть насухо салфетками. Нагреть 25 грамм сливочного масла в сковороде, топить до пены, затем добавить нарезанный кусочками бекон и обжаривать его до хрустящей корочки. Добавить тертый чеснок, куриную печень и тимьян, готовить около 5 минут, до равномерно коричневого цвета.

2. Добавить 5 ст. ложек Пино (или хереса), приправить солью и перцем, тушить еще несколько минут. Снять с огня. Взбить смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить паштет в банку или на блюдо.

3. Растопить оставшееся сливочное масло, положить веточку травы и лавровый лист на паштет и залить топленым маслом. Дать остыть. Подавать с поджаренным хлебом или булочками. Так же можно добавить корнишоны приправленные морской солью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриная печень  — 500 Грамм
  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • бекон  — 100 Грамм
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • свежий тимьян  — 1 Ст. ложка
  • пино или херес  — 5 Ст. ложек
  • веточки розмарина и тимьяна  — 6-8 Штук (для украшения)
  • тосты, булочки или багет  — 6-8 Штук

Количество порций: 6-8

Источник

Добавить комментарий