Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 25 Грамм
  • куриная печень  — 500 Грамм
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • сливки  — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
  • коньяк  — 150 Миллилитров
  • сахар  — 2 Ст. ложки
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • горошин душистого перца  — 2-4 Штук (для украшения)
  • лавровый лист  — 2 Штуки
  • дольки лимона  — 2-3 Штук (тонкие)

Количество порций:

Как приготовить «Паштет из куриной печени с коньяком»

Паштет из куриной печени с коньяком
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.

Паштет из куриной печени с коньяком
В сковороде разогреть масло. По-
стоянно помешивая, обжарить печен-
ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать
и обжаривать еще 2 мин. Сковороду
снять с огня и дать остыть.

Паштет из куриной печени с коньяком
Переложить печенку вместе с выде-
лившимся соком в чашу процессора
и измельчить в фарш.
В сковороду, где обжаривалась печенка,
влить сливки. Прогревать 4 мин.

Паштет из куриной печени с коньяком
Влить сливки в чашу комбайна к пе-
ченочному пюре и еще раз взбить.

Паштет из куриной печени с коньяком
Переложить фарш в миску Добавить
коньяк, сахар, соль, перец и осторож-
но перемешать до однородности.

Паштет из куриной печени с коньяком
Разогреть духовку до 190 °С. Паш-
тет выложить в фаянсовую или ке-
рамическую форму, смазанную маслом
Сверху уложить несколько горошин ду-
шистого перца и 2 лавровых листа. На-
крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать
остыть Готовый паштет украсить долька-
ми лимона.

Источник

Добавить комментарий