Паштет из куриной печени с коньяком
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 25 Грамм
- куриная печень — 500 Грамм
- чеснок — 2 Зубчика
- сливки — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
- коньяк — 150 Миллилитров
- сахар — 2 Ст. ложки
- соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- горошин душистого перца — 2-4 Штук (для украшения)
- лавровый лист — 2 Штуки
- дольки лимона — 2-3 Штук (тонкие)
Количество порций:
Как приготовить «Паштет из куриной печени с коньяком»
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. По-
стоянно помешивая, обжарить печен-
ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать
и обжаривать еще 2 мин. Сковороду
снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выде-
лившимся соком в чашу процессора
и измельчить в фарш.
В сковороду, где обжаривалась печенка,
влить сливки. Прогревать 4 мин.
Влить сливки в чашу комбайна к пе-
ченочному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску Добавить
коньяк, сахар, соль, перец и осторож-
но перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Паш-
тет выложить в фаянсовую или ке-
рамическую форму, смазанную маслом
Сверху уложить несколько горошин ду-
шистого перца и 2 лавровых листа. На-
крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать
остыть Готовый паштет украсить долька-
ми лимона.