Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

Описание приготовления:

Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 1  Килограмм
  • Лук  — 2  Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (молотый перец, тимьян, мускатный орех)
  • Жирные сливки  — 150 Миллилитров
  • Коньяк  — 2  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой»

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
3. Затем добавляем печень и специи.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале — ночь.

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой
8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

Источник

Добавить комментарий