Паштет из фасоли с гранатом

Паштет из фасоли с гранатом

Паштет из фасоли с гранатом

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из красной фасоли с гранатом? Основное время приготовления занимает подготовка фасоли. Ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и отварить. Лук обжарьте. Затем все просто — измельчите все ингредиенты с помощью блендера, подавайте с зернами граната.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Гранат  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Паштет из фасоли с гранатом»

Паштет из фасоли с гранатом
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.

Паштет из фасоли с гранатом
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.

Паштет из фасоли с гранатом
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.

Паштет из фасоли с гранатом
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.

Паштет из фасоли с гранатом
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.

Паштет из фасоли с гранатом
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий