Паштет из баклажан с чесноком

Паштет из баклажан с чесноком

Паштет из баклажан с чесноком

Рецепт приготовления овощного паштета из запеченных баклажанов с чесноком, петрушкой и базиликом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны разрезанной стороной на листе для выпечки. Сделайте разрезы в баклажанах и вставить чеснок и тимьян. Полить баклажаны 2 столовыми ложками масла. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Выпекать баклажаны до готовности, около 1 часа.

Вынуть овощи духовки, дать остыть около 20 минут. Измельчить баклажаны в кухонном комбайне. Добавить зелень, 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Взбивать до получения однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соли и перца, перемешать. Паштет из баклажанов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавать с крекерами, чипсами или картофелем фри.

Ингредиенты:

  • баклажана  — 3 Штуки (около 1,8 кг, разрезанных пополам)
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • веточки тимьяна  — 3 Штуки
  • соль и свежемолотый перец  — — По вкусу
  • зелени  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий