Овощной мильфей

Овощной мильфей

Овощной мильфей

Овощной мильфей — фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт — с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Овощной мильфей — это вкусно. Нет, не так. Овощной мильфей — это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Главный секрет приготовления — сами овощи должны быть свежими и вкусными, желательно — самостоятельно выращенными. Ну и сыр, конечно, желательно взять хороший. Тогда у вас получится просто волшебное блюдо, которое полностью изменит отношение закоренелых мясоедов (таких, как мой муж) к овощным яствам. Попробуйте — обещаю, вам просто не может не понравиться это замечательное французское блюдо. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить овощной мильфей!

Ингредиенты:

  • Сыр козий  — 150 Грамм
  • Сыр пармезан  — 15 Грамм
  • Баклажаны  — 125 Грамм
  • Перец болгарский  — 200 Грамм
  • Цукини  — 110 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень сельдерея  — — По вкусу
  • Зелень базилика  — — По вкусу
  • Зелень петрушки  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощной мильфей»

Овощной мильфей
Подготовьте ингредиенты, помойте все овощи.

Овощной мильфей
Вымытый и тщательно осушенный бумажной салфеткой болгарский перец хорошенько смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте ровно 7 минут.

Овощной мильфей
Баклажаны очистите от кожуры. Цукини и баклажаны нарежьте продольными тонкими пластинами толщиной в 2-3 мм. Тонкие пластины положите на противень к перцу (в один слой), хорошенько полейте оливковым маслом. Запекайте перец, баклажаны и цукини еще 6 минут при прежней температуре.

Овощной мильфей
Запеченные овощи достаньте из духовки, дайте им остыть. Затем перец нужно очистить от семян и мембран, разрезать на 4 части.

Овощной мильфей
Помидор бланшируем — бросаем в кипящую воду, выдерживаем там 1 минуту, после чего достаем и окатываем ледяной водой. Снимите кожуру с помидора, нарежьте его на тонкие кольца толщиной примерно в 2-3 мм.

Овощной мильфей
Смешайте мелко нарубленную зелень и козий сыр. Хорошенько перемешайте вилочкой. Туда же добавьте половину зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Овощной мильфей
Возьмите подходящую по форме формочку (на фото — в правом нижнем углу, самая обыкновенная полукруглая мисочка). Поочередно выкладывайте слоями овощи, каждый слой промазывая сырной смесью. Когда мисочка будет заполнена полностью — ставим ее в морозилку на 10 минут.

Овощной мильфей
Спустя 10 минут достаем формочку из морозилки, переворачиваем на тарелку — и все, овощной мильфей можно кушать! Перед подачей посыпьте тертым пармезаном (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий