Овощное рагу в лаваше

Овощное рагу в лаваше

Овощное рагу в лаваше

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут!

Описание приготовления:

Овощи сперва слегка обжариваются на сковороде, чтобы впитать в себя ароматное масло и ускорить время приготовления. Затем запекаются в духовке. Здесь подробный рецепт, как приготовить овощное рагу в лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 4-5 Штук
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Перец красный сладкий  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 1 Стакан
  • Кумин  — 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лист салата  — 8 Штук
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Овощное рагу в лаваше»

Овощное рагу в лаваше
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.

Овощное рагу в лаваше
Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.

Овощное рагу в лаваше
Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.

Овощное рагу в лаваше
Духовку включите на 180 °C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.

Овощное рагу в лаваше
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.

Овощное рагу в лаваше
Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.

Овощное рагу в лаваше
Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 °C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.

Овощное рагу в лаваше
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий