Овощная нарезка «Хвост петуха»

Овощная нарезка «Хвост петуха»

Овощная нарезка "Хвост петуха"

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей!

Описание приготовления:

Все хозяйки хотят не просто накормить своих гостей, но удивить и получить комплимент за оригинальность. Подскажу, как приготовить овощную нарезку "Хвост петуха", яркую и легкую, с творожным соусом. Всего 5 минут — и яркое блюдо готово! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 3 Штуки (желтый, красный, зеленый)
  • Редис  — 1-2 Штук
  • Творог  — 250 Грамм
  • Йогурт  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощная нарезка "Хвост петуха"»

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Для нарезки нам понадобится: три сладких перца разных цветов.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Огурцы и редис.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Все смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте черный молотый перец.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75мл.), заполняя их на 2/3.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Перец порежьте на тонкие полоски.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Огурцы — полосками; редис — тонкими кружками.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.

Овощная нарезка "Хвост петуха"
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий