Острые перцы в кляре

Острые перцы в кляре

Острые перцы в кляре

Рецепт приготовления острых перцев чили с сыром в кляре из молока, яиц, паприки и кайенского перца.

Описание приготовления:

Эта острая мексиканская закуска «чилес реленос» несомненно удивит ваших гостей. Обычно мексиканцы начиняют перцы чили мясом или сыром и обжаривают в тесте. Мы же попробуем приготовить более легкий вариант этой закуски.

Ингредиенты:

  • зеленых чили  — 8 Штук
  • яиц  — 5 Штук
  • молока  — 2 Стакана
  • соль и черный перец  — — По вкусу
  • паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 9

Как приготовить «Острые перцы в кляре»

Острые перцы в кляре
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать яйца, молоко, соль, перец, паприку и кайенский перец.

Острые перцы в кляре
2. Разрезать перцы чили вдоль пополам и выложить в один слой в форму для выпекания. Посыпать перцы чили половиной тертого сыра Монтерей Джек.

Острые перцы в кляре
3. Выложить сверху оставшиеся половинки перцев чили и посыпать их сверху оставшимся сыром. Вылить приготовленную яичную смесь сверху.

Острые перцы в кляре
4. Поместить форму для выпекания с перцами в большой противень, заполненный водой на 1 см, и запекать перцы от 35 до 45 минут, до готовности. Верхушка должна быть слегка золотистого цвета.

Острые перцы в кляре
5. Дать немного остыть, большим ножом разрезать запеченные перцы чили на квадраты и сразу же подавать их с теплыми кукурузными лепешками.

Источник

Добавить комментарий