Осьминоги в вине

Осьминоги в вине

Осьминоги в вине

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!

Описание приготовления:

Приготовим осьминогов в вине в домашних условиях. Данный способ называют "ленивым", так как мясо осьминога неспешно готовится в собственном соку с добавлением вина. Лук, чеснок и лавровый лист кладут для аромата. Также не помешает немного перца. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Осьминог  — 900 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вино красное  — 50 Миллилитров
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Осьминоги в вине»

Осьминоги в вине
Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.

Осьминоги в вине
Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.

Осьминоги в вине
Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.

Осьминоги в вине
Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.

Осьминоги в вине
Запекаем осьминога в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем до 180 градусов и оставляем еще на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.

Осьминоги в вине
Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий