Оливковая закуска на лаваше

Оливковая закуска на лаваше

Оливковая закуска на лаваше

Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш.

Описание приготовления:

Не всем по душе хрустящая основа канапе с крекерами. Если вы любите использовать для миниатюрных бутербродов багеты или небольшие кусочки тостов, то вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • кусочек лаваша  — 1 Штука
  • оливковой закуски  — 1 Ст. ложка
  • кусочек кабачка  — 1 Штука
  • чеснока  — 1 Зубчик

Количество порций: 1

Как приготовить «Оливковая закуска на лаваше»

Оливковая закуска на лаваше
1. Порежьте или порвите руками лаваш на кусочки, достаточно большие, чтобы удержать кусочек кабачка.

Оливковая закуска на лаваше
2. Подрумяньте на сковородке или на гриле кабачок, порезанный кружочками и слегка подсоленный, а также чеснок целыми дольками.

Оливковая закуска на лаваше
3. Сделайте оливковую закуску, перемолов в кухонном комбайне черные оливки с небольшим количеством оливкового масла, зелени и лимонного сока.

Оливковая закуска на лаваше
4. На готовый кусочек лаваша намажьте оливковую закуску щедрым слоем.

Оливковая закуска на лаваше
5. Сверху закуски выкладывайте кусок кабачка и на самый верх поместите чеснок. Оригинальные и очень вкусные канапе готовы. Поверьте, ваши гости так увлекутся ими, что вам придется еще раз пойти на кухню, чтобы сделать побольше миниатюрных бутербродов.

Источник

Добавить комментарий