Огурцы маринованные с морковью

Огурцы маринованные с морковью

Огурцы маринованные с морковью

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

За два-три дня маринования огурчики вберут в себя достаточно соли и сахара, а также приобретают приятную кислинку. Огурчики можно подать к крепким напиткам в качестве закуски или просто дополнить ими вкусный ужин. Удачи! Надеюсь, что мой вариант, как приготовить огурцы маринованные с морковью, вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 4-5 Штук
  • Семена горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Лист вишни  — 5 Штук
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вода  — 1,5 Литра (маринад)
  • Сахар  — 120 Грамм (маринад)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (маринад)
  • Уксус столовый 9%  — 125 Миллилитров (маринад)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Огурцы маринованные с морковью»

Огурцы маринованные с морковью
Приготовьте огурцы, морковь, зелень и специи. Сразу поставьте воду для маринада на огонь, доведите её до кипения. Тем временем вымойте тщательно огурцы, зелень, очистите морковь.

Огурцы маринованные с морковью
Возьмите удобную тару для маринования, это может быть кастрюля эмалированная, стекло или нержавейка. Положите на дно часть специй. Чеснок предварительно очистите и порежьте дольками.

Огурцы маринованные с морковью
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Каждый огурец надрежьте вдоль, не доходя до края, чтобы он не распался на половинки. Внутрь каждого огурчика вложите плотно морковь.

Огурцы маринованные с морковью
В кипящую воду для маринада влейте уксус, добавьте соль и сахар. Маринад доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.

Огурцы маринованные с морковью
Уложите огурчики плотно в кастрюлю, накройте оставшимися специями, не забудьте про перец горошком, горчицу в зернах, чеснок и зелень.

Огурцы маринованные с морковью
Залейте теплым маринадом. Поставьте гнет на 3 дня. Держите кастрюлю в тепле.

Огурцы маринованные с морковью
После того как огурчики промаринуются, держите их в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий