Мусака с индейкой

Мусака с индейкой

Мусака с индейкой

Рецепт приготовления запеканки с баклажанами, индейкой, помидорами, петрушкой и пармезаном.

Описание приготовления:

1. Поместить йогурт в марлю над ситом на 2 часа или на ночь, пока не загустеет.

2. Обжарить индейку в средней кастрюле на среднем огне, до коричневого цвета, около 6 минут. Выложить в миску. Добавить лук, чеснок, корицу, соль, мускатный орех и перец в кастрюлю, жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 10 минут. Вернуть индейку в кастрюлю вместе с помидорами, томатной пастой и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до низкого, кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Снять с огня, перемешать с петрушкой, отложить в сторону.

3. Разогреть духовку. Нарезать баклажаны ломтиками. Посыпать солью с обеих сторон. Поместить в дуршлаг над миской, дать постоять 1 час. Промыть каждый ломтик под холодной проточной водой. Выложить на бумажные полотенца и дать просохнуть. Выложить сухие ломтики на листе для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до коричневого цвета, около 2 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 2 минут. Повторить с оставшимися баклажанами.

4. Выложить йогурт в небольшую миску. Добавить пармезан и яйца. Взбить вместе вилкой, отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания выложить слой баклажанов. Затем выложить половину соуса с индейкой. Крышка с половиной затем снова баклажаны и оставшийся соус. Сверху вылить йогуртовую смесь. Выпекать ,пока верхушка не начнет коричневеть, около 30 минут. Дать остыть около 10 минут. Нарезать на квадраты и подавать.

Ингредиенты:

  • индейки  — 450 Грамм
  • желтый лук  — 1 Штука
  • зубчик чеснока  — 1 Штука
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • помидоров  — 900 Грамм (крупно нарезанных )
  • томатной пасты  — 1/4 Стакана
  • свежей петрушки  — 1/2 Стакана
  • баклажана  — 2 Штуки (900 гр)
  • яйцо  — 1 Штука
  • яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 6

Источник

Добавить комментарий