Мусака с фаршем и овощами

Мусака с фаршем и овощами

Мусака с фаршем и овощами

Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями.

Описание приготовления:

Лук мелко нарезается и спассеруется на часть масла. Затем добавляется фарш и мелко нарезанные помидоры. После все солится, перчится и отправляется на сковородку, где обжаривается в течение нескольких минут. Картофель режется кружочками и жарится на масле.

Фарш укладывается следующим способом: половина фарша – картофель – вторая половина. Все заливается ½ стакана воды и тушится в течение 20 минут в духовке. Мука спассеруется на масле, затем охлаждается. В нее добавляется молоко и варится, непрерывно перемешивая до полного загустения. После масса остывает, в нее добавляют растертые с солью желтки и белки, предварительно взбитые в густую пену. Этой заправкой залейте готовую мусаку, а затем снова отправьте в духовку до подрумянивания.

Ингредиенты:

  • фарш  — 750 Грамм
  • лук репчатый  — 150 Грамм
  • картофель  — 500 Грамм
  • помидоры  — 300-400 Грамм
  • яйцо  — 2-3 Штук
  • молоко  — 200 Грамм
  • масло растительное  — 100 Грамм
  • мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • соль и перец черный и красный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 10

Источник

Добавить комментарий