Мусака классический рецепт

Мусака классический рецепт

Мусака классический рецепт

Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда.

Описание приготовления:

Рецептов, как приготовить мусаку, много, и все зависит от региона. Споры о том, что собой представляет классический рецепт, ведутся до сих пор. Так, греческая мусака является наиболее традиционной, в нее входят баклажаны, помидоры, бараний фарш и соус "Бешамель". Все это запекается и становится просто волшебно вкусным. В сербскую и румынскую мусаку баклажаны не кладут, их заменяют помидоры, а молдавская, наоборот, часто готовится без мяса или с небольшим количеством его. Взамен же в нее входят картофель и другие овощи. Этот вариант мне нравится больше всего – картофель, баклажаны, помидоры, мясо в запеченном виде – чем не вкуснейший ужин или обед? Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • баклажан  — 1-2 Штук
  • картофель  — 1-2 Штук
  • фарш свиной  — 400 Грамм
  • помидоры  — 4 Штуки
  • майонез  — 120 Грамм
  • соль  — 2/3 Ст. ложки
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • перец душистый молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Мусака классический рецепт»

Мусака классический рецепт
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Остальные овощи промойте.

Мусака классический рецепт
2. На дно формы для запекания выложите порезанный тонкими кружочками отваренный картофель.

Мусака классический рецепт
3. Фарш обжарьте на сковороде почти до готовности, слегка посолив и поперчив. Выложите его сверху на картофель ровным слоем.

Мусака классический рецепт
4. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины и обжарьте на сковороде в растительном масле. Разложите готовые баклажаны сверху на фарш, а масло, в котором они жарились, вылейте сверху.

Мусака классический рецепт
5. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите сверху на баклажаны в один слой.

Мусака классический рецепт
6. Сверху хорошенько смажьте майонезом, можно также присыпать тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Мусака классический рецепт
7. Ароматная и невероятно вкусная мусака готова! Подавайте горячей.

Источник

Добавить комментарий