Морские гребешки с крупой и шафраном

Морские гребешки с крупой и шафраном

Морские гребешки с крупой и шафраном

Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.

Описание приготовления:

Приправить гребешки с обеих сторон 1 чайной ложки соли и перца. Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить гребешки и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Используйте оставшееся масло в случае необходимости. Когда гребешки будут готовы, слить жир, оставшийся в кастрюле. Отложить гребешки в сторону.

Добавить в кастрюлю херес. Варить на медленном огне, пока херес не уменьшится на две трети. Добавить куриный бульон, сливочное масло, шафран, тимьян и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, добавить кус-кус. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать постоять в течение 5 минут. Добавить приправы, если это необходимо. Подавать кус-кус с гребешками.

Ингредиенты:

  • морских гребешков  — 450 Грамм
  • соли  — 5,5 Чайных ложки
  • свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • сухого хереса  — 1/4 Стакана
  • куриного бульона  — 2 1/2 Стакана
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • шафрана  — 1 Щепотка
  • свежего тимьяна  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий