Морковный рулет с творожной начинкой
Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Предлагаю в праздники приготовить очень красивый, яркий и оригинальный закусочный рулет. Готовится он из моркови, в составе нет ни грамма муки. Хотите удивить своих гостей новым блюдом? Тогда читаем рецепт, в котором подробно написано, как приготовить морковный рулет с творожной начинкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (понадобятся только белки)
- Масло сливочное — 50-60 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 350-400 Грамм
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
Количество порций: 1
Как приготовить «Морковный рулет с творожной начинкой»
Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.
Выкладываем на сковороду сливочное масло.
Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.
В миску выкладываем творог и измельченную зелень.
Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.
Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.
Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.
Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.