Морковный рулет с творожной начинкой

Морковный рулет с творожной начинкой

Морковный рулет с творожной начинкой

Красивый и яркий, вкусный и легкий закусочный рулет из морковки с творожной начинкой можно приготовить в любое время года, к любому празднику. Он делается очень просто. Ваши гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Предлагаю в праздники приготовить очень красивый, яркий и оригинальный закусочный рулет. Готовится он из моркови, в составе нет ни грамма муки. Хотите удивить своих гостей новым блюдом? Тогда читаем рецепт, в котором подробно написано, как приготовить морковный рулет с творожной начинкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (понадобятся только белки)
  • Масло сливочное  — 50-60 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 350-400 Грамм
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок

Количество порций: 1

Как приготовить «Морковный рулет с творожной начинкой»

Морковный рулет с творожной начинкой
Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.

Морковный рулет с творожной начинкой
Выкладываем на сковороду сливочное масло.

Морковный рулет с творожной начинкой
Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.

Морковный рулет с творожной начинкой
В миску выкладываем творог и измельченную зелень.

Морковный рулет с творожной начинкой
Добавим соль, чеснок и сметану. И перебиваем-перемешиваем всё погружным блендером.

Морковный рулет с творожной начинкой
Взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены.

Морковный рулет с творожной начинкой
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с остывшей морковью, перекладываем получившуюся массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом.

Морковный рулет с творожной начинкой
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Затем выкладываем морковный пласт на фольгу и даем ему немного остыть.

Морковный рулет с творожной начинкой
Убираем с морковного пласта пергамент, сверху равномерно выкладываем творожную начинку. Заворачиваем все в рулет.

Морковный рулет с творожной начинкой
Готовый рулет должен полежать в холодильнике не меньше часа. Затем нарезаем его и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий