Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша

Мясной рулет из лаваша

Готовый мясной рулет из лаваша напоминает слоеный пирог. Такой рулет станет отличной закуской на обеденном и даже праздничном столе. Кроме того, мясным рулетом можно встретить даже гостей.

Описание приготовления:

Если хотите приготовить необычную, но очень вкусную закуску, мясной рулет из лаваша станет для вас отличным решением. Начинкой для такого рулета могут быть разные ингредиенты (курица, сыр, мясо, грибы или фарш). В данном рецепте используется фарш с помидорами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1  Штук
  • Фарш  — 500  Грамм
  • Сыр  — 150  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Помидор  — 1  Штук
  • Сметана  — 200  Грамм
  • Майонез  — 150  Грамм
  • Соль и специи  — 1  По вкусу
  • Зелень  — 1  По вкусу
  • Майонез  — 100  По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясной рулет из лаваша»

Мясной рулет из лаваша
1. Приготовить мясной рулет из лаваша очень просто: для начала очищаем от шелухи лук, нарезаем его и обжариваем на растительном масле.

Мясной рулет из лаваша
2. Добавляем фарш (я беру уже готовый из свинины и говядины), обжариваем его вместе с луком до готовности.

Мясной рулет из лаваша
3. Теперь разворачиваем лаваш и на край в длину выкладываем обжаренный фарш с луком, сверху равномерно выкладываем нарезанные дольками свежие помидоры.

Мясной рулет из лаваша
4. Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.

Мясной рулет из лаваша
5. Теперь заворачиваем лаваш "конвертиком" (загибаем края и заворачиваем трубочкой от одного края к другому), выкладываем его в форму для запекания. Последний штрих: смазываем поверхность лаваша майонезом. Отправляем лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Мясной рулет из лаваша
6. После запекания дайте рулету немного постоять, затем нарезайте его и подавайте к столу в горячем виде. Такой мясной рулет из лаваша не только очень вкусный, но и красивый.

Источник

Добавить комментарий