Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе

Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Описание приготовления:

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе получается очень нежным и вкусным. Советую брать рыбу покрупнее. Свежемороженый минтай размораживать до конца не нужно. Пусть он будет еще немного твердый. Тогда разрезать рыбу будет гораздо проще. А в целом рецепт не представляет никакой сложности. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе»

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Разрежьте рыбу на кусочки.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе
Минтай готов.

Источник

Добавить комментарий