Мидии под спайси соусом

Мидии под спайси соусом

Мидии под спайси соусом

Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких.

Описание приготовления:

Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.

Ингредиенты:

  • Мидии  — 1 Килограмм
  • Икра тобико  — 50 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Соус "Табаско"  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мидии под спайси соусом»

Мидии под спайси соусом
Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.

Мидии под спайси соусом
Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.

Мидии под спайси соусом
Запекайте мидии в разогретой до 200 градусах духовке в течение 10 минут. Приятной дегустации, дорогие гурманы!

Источник

Добавить комментарий