Мексиканские тортильи
Мексиканские тортильи, легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Устройте маленький праздник для любимых.
Описание приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте жир, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Если тесто выглядит более чем мучным, чем рассыпчатым, добавляйте по 1 — 2 столовые ложки жира, пока оно не рассыпчатым. Добавить около 3 / 4 стакана горячей воды в тесто.
Руками или с помощью большой вилки перемешать. Если тесто еще прилипает к миске, добавить пару столовых ложки муки, пока тесто не образует мягкую круглую форму. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около часа.
Разделить тесто на 10 — 12 частей. Слегка присыпать мукой и раскатать скалкой.
Положить каждую тортилью на раскаленную чугунную сковороду. Готовить около 1 — 2 минут на каждой стороне.
Ингредиенты:
- мука — 3 Стакана
- разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- жир — 3/4 Стакана
- горячая вода — 3/4 Стакана
Количество порций: 12