Мексиканская Карне Асада
Рецепт экзотического Мексиканского блюда — Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.
Описание приготовления:
Рецепт экзотического Мексиканского блюда — Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.
Ингредиенты:
- Стейк — 460 Грамм
- свежемолотый перец — 1 Штука
- чеснок — 1 Штука
- оливковое масло — 1 Штука
- соль — 1 Штука
- кинза — 1 Штука
- дешевое Мексиканское пиво — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Мексиканская Карне Асада «
Ингредиенты
Нарезаем чеснок и кинзу.
Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пару зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками кинзы, добавляем немного оливкового масла, сок выжатой половинки лайма, соль, перец и поливаем пивом. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течении 6 часов.
Приступаем к приготовлению Гуакамоле. Вам понадобятся: 1 спелый авокадо, тмин, кориандр, молотый красный перец, помидор, лук-шалот, соус Habanero и перец Серрано.
Очищаем авокадо от косточки.
Нарежьте авокадо кубиками.
Промойте помидор горячей водой и поместите в холодную для того, чтобы удалить кожу. Порежьте помидор пополам.
Мелко шинкуем помидор, лук и зубчик чеснока. Нарезаем перец Серрано.
Смешиваем авокадо с зеленью, помидором, луком и чесноком.
Отправляем соус в холодильник. Не забудьте накрыть миску пакетиком.
6 часов спустя вынимаем Карне Асада из маринада. Дайте ему полежать при комнатной температуре минут 20. За это время можно разогреть гриль. Обжариваем мясо на гриле.
Мясо готово! Накройте его фольгой и оставьте остывать на 15 минут.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Блюдо подается на лепешках или блинах.
Крупный план.