Мексиканская фритата

Мексиканская фритата

Мексиканская фритата

Рецепт приготовления омлета по-мексикански с болгарским перцем, красным луком, сыром, салатом и сальсой.

Описание приготовления:

В миске взбить яйца с 1 / 2 чайной ложки соли и 1 / 4 чайной ложки перца, отложить в сторону. В неглубокой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить сладкий перец и лук, приправить солью и перцем. Готовить, часто помешивая, до мягкости, от 6 до 8 минут.

Добавить яйца и готовить 1 минуту. Посыпать сыр равномерно по яичной смеси. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 15 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.

Тем временем взбить уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске, приправить соус солью и перцем. Добавить листья салата и перемешать. Нарезать готовый омлет ломтиками. Подавать с сальсой и салатом.

Ингредиенты:

  • крупных яиц  — 10 Штук
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • сладких перца  — 2 Штуки
  • средний красный лук  — 1 Штука
  • тертого сыра чеддер  — 120 Грамм
  • красного винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • головка салата Бостон  — 300 Грамм

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий