Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить мекленбургский картофельный рулет со шкварками? Очень легко! Отварите заранее картофель, в источнике сказано, что картофель должен быть "аль-денте" — то есть почти готов. Если картофель вязкий, то можно натереть терку растительным маслом, тогда процесс пойдет легче и быстрее. Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм (отварной)
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Бекон  — 200 Грамм (или грудинка)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мекленбургский картофельный рулет со шкварками»

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Итак, подготовьте продукты. Отварите в кожуре картофель почти до готовности, остудите его и очистите. Лук, если мелкий, берите больше, если крупный, то 2 штук будет достаточно.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Картофель натрите на мелкой терке.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Смешайте муку с крахмалом, введите в картофельную массу.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Яйца взбейте с солью, сметаной и растопленным маслом. Влейте в картофель.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Замесите не слишком крутое тесто, оставьте его отдохнуть на 30 минут.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте бекон кубиками, на сухой сковороде жарьте до вытапливания жира (смальца).

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Порежьте кубиками лук, добавьте его к бекону и жарьте до готовности всех продуктов. Посолите, поперчите по вкусу.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, перемешайте.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Я для удобства делаю это на пергаменте.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Распределите начинку.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Сверните рулетом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Порежьте на кусочки, толщина — 5-6 см. Отправьте в духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смазывайте (поливайте) молоком рулеты.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
Готово! Снимите с пергамента, остудите немного и подавайте со сметаной или овощами.

Источник

Добавить комментарий