Маринованный чеснок быстрого приготовления

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Маринованный чеснок быстрого приготовления

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

Описание приготовления:

Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 1 Килограмм
  • Уксус 9%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Перец острый чили  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука (на баночку)
  • Розмарин  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованный чеснок быстрого приготовления»

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Приготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Чеснок очищаем. Моем.

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Перец острый режем колечками.

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.

Маринованный чеснок быстрого приготовления
В баночку кладем чеснок.

Маринованный чеснок быстрого приготовления
Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!

Источник

Добавить комментарий