Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и — вуаля! Свежая и легкая закуска готова!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 900 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 6 Штук
  • Черный перец горошинами  — 8 Штук
  • Уксус 9-проц.  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованные шампиньоны»

Маринованные шампиньоны
1. Шампиньоны очистите и промойте.

Маринованные шампиньоны
2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.

Маринованные шампиньоны
3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.

Маринованные шампиньоны
4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.

Маринованные шампиньоны
5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Маринованные шампиньоны
6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).

Маринованные шампиньоны
7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны
8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий