Маринованные анчоусы
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.
Ингредиенты:
- анчоусы — 400 Грамм
- лук — 50 Грамм
- чеснок — 5 Грамм
- лимонный сок — 5 Грамм
- оливковое масло — 75 Грамм
- сухое белое вино — 75 Грамм
- фенхель — 1 Штука
- тимьян — 1 Щепотка
- лавровый лист — 1 Штука
- петрушка — 1 Щепотка
- кориандр — 1 Щепотка
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные анчоусы»
Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.
Готовые анчоусы убрать из духовки.
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.
Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.
Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.