Маринованные анчоусы

Маринованные анчоусы

Маринованные анчоусы

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов.

Ингредиенты:

  • анчоусы  — 400 Грамм
  • лук  — 50 Грамм
  • чеснок  — 5 Грамм
  • лимонный сок  — 5 Грамм
  • оливковое масло  — 75 Грамм
  • сухое белое вино  — 75 Грамм
  • фенхель  — 1 Штука
  • тимьян  — 1 Щепотка
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • петрушка  — 1 Щепотка
  • кориандр  — 1 Щепотка
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные анчоусы»

Маринованные анчоусы
Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 5 минут.

Маринованные анчоусы
Готовые анчоусы убрать из духовки.

Маринованные анчоусы
Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.

Маринованные анчоусы
Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.

Маринованные анчоусы
Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий