Малосольные огурцы за сутки

Малосольные огурцы за сутки

Малосольные огурцы за сутки

В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки.

Описание приготовления:

По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать не целыми листьями, как это делается обычно, а порезанной, так и равномернее можно ее выложить, и ароматы быстрее будут насыщать огурчики. И последнее: чтобы есть малосольные огурцы уже через сутки, готовить их можно не только в банке, но и в кастрюле, так даже удобнее, ведь лучше готовить огурчики под прессом.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Зонтики укропа  — 3-5 Штук
  • Листья хрена  — 3-5 Штук
  • Листья щирицы  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Малосольные огурцы за сутки»

Малосольные огурцы за сутки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 2-4 часа в холодной воде. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, даже если вы только что собрали огурчики с грядок. Благодаря замачиванию огурчики получатся очень хрустящими.

Малосольные огурцы за сутки
Листья хрена и щирицы порежьте достаточно крупно, а зонтики укропа порвите на несколько частей. Всю зелень перемешайте.

Малосольные огурцы за сутки
Подготовьте небольшую глубокую кастрюлю, в которой будете готовить малосольные огурцы. На дно кастрюли положите третью часть смеси зелени. Сверху выложите половину подготовленных огурчиков.

Малосольные огурцы за сутки
Затем снова выложите третью часть зелени, сюда же положите измельченный чеснок и перец горошком.

Малосольные огурцы за сутки
Сверху выложите оставшиеся огурцы.

Малосольные огурцы за сутки
Накройте их оставшейся смесью зелени, положите чеснок и перец. Кастрюля должна получиться почти полной.

Малосольные огурцы за сутки
Подготовьте рассол. В горячей, но не кипящей воде, растворите соль.

Малосольные огурцы за сутки
Залейте полученной жидкостью огурцы, чтобы их полностью покрыло.

Малосольные огурцы за сутки
Накройте огурцы тарелкой или крышкой (в диаметре меньше кастрюли), а сверху положите груз. Оставьте кастрюлю с огурцами при комнатной температуре на сутки.

Малосольные огурцы за сутки
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Они получили приятный аромат и характерный привкус. Но цвет таких огурчиков все еще насыщенно-зеленый.

Малосольные огурцы за сутки
Если подождете еще 1-2 дня, то огурчики станут более похожими на соленые, а их вкус станет более насыщенным.

Источник

Добавить комментарий