Малосольные кабачки «Хрустящие»

Малосольные кабачки «Хрустящие»

Малосольные кабачки "Хрустящие"

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите!

Описание приготовления:

Кабачки получаются хрустящими за счет того, что маринуются быстро, всего 20 минут — и они готовы! Это позволяет и сохранить большее количество витаминов! А отсутствие масел и жиров делают закуску легкой и низкокалорийной! Такие кабачки могут храниться в холодильнике не более суток. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (порезанный мелко)
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков)
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Перец чили  — 2-3 Щепоток (молотый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольные кабачки "Хрустящие"»

Малосольные кабачки "Хрустящие"
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!

Малосольные кабачки "Хрустящие"
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.

Малосольные кабачки "Хрустящие"
Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.

Малосольные кабачки "Хрустящие"
Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий