Маленький овощной омлет

Маленький овощной омлет

Маленький овощной омлет

Маленькие омлетики с кубиками помидора, кабачка и копченого окорока.

Ингредиенты:

  • цуккини  — 1 Штука
  • помидор  — 1 Штука
  • копченая ветчина  — 1 Ломтик
  • яйца  — 2 Штуки
  • оливковое масло  — 9 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • веточка эстрагона  — 1 Штука
  • веточка розмарина  — 1 Штука
  • соль, перец  — — По вкусу
  • чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 15

Как приготовить «Маленький овощной омлет»

Маленький овощной омлет
Нарезать мелкими кубиками кабачок и помидор.

Маленький овощной омлет
В сковороду на среднем огне налить 3 столовые ложки оливкового масла и, когда нагреется добавить зубчик чеснока, веточки эстрагона, розмарина и лавровый лист.
Жарить в течение одной минуты, помешивая.

Маленький овощной омлет
Добавить нарезанные кубиками кабачки, и хорошо перемешать.
Слегка посолить (2 щепотки). Жарить до готовности, но оставить слегка хрустящими.

Маленький овощной омлет
В отлельной сковороде пожарить помидоры в 3 столовых ложках масла. Добавить соль, перец. Жарить 2 минуты.

Маленький овощной омлет
Убрать эстрагон, чеснок, розмарин илавровый лист из кабачков, затем добавить помидоры. Соль, перец. Готовить в течении одной минуты, постоянно помешивая. Снять с огня

Маленький овощной омлет
Слека обжарить копченую ветчину и потом нарезать на ломтики.

Маленький овощной омлет
Взбить яйца с солью и перцем. Добавить помидоры и кабачки, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 ° C.

Маленький овощной омлет
В маленькие формы разложить ветчину, сверху залить яичной смесью на 2 / 3. Поставить в духовку на 10-15 минут.

Маленький овощной омлет
Важно, чтобы омлет не пережарился и оставался мягким.

Источник

Добавить комментарий